ミックスサンド レシピ・作り方

ミックスサンド
  • 約10分
  • 100円以下
karamiki
karamiki
ボリュームたっぷりミックスサンド

材料(2人分)

  • 食パン 8枚切り 4枚
  • 4個
  • ロースハム 4枚
  • キュウリ 千切り 1/3本
  • マヨネーズ 大匙3
  • 胡椒 少々
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ホットドッグ用マスタード 適量
  • バター 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 千切りキュウリに塩(分量外)小匙1を振り軽く揉み込み、馴染んだら水気を切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、卵を入れ10分茹で氷水に入れ冷やす。
  3. 3 ゆで卵を刻み、マヨネーズ 塩 胡椒 砂糖を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 食パンにそれぞれ、マヨネーズ バターを塗り、マスタードを塗る。
  5. 5 キュウリ ハム 卵を挟みラップで包み、重しを乗せ馴染ませ、耳を切り落とし完成です。

きっかけ

ボリュームたっぷりのサンドイッチを作ってみたかった。

おいしくなるコツ

卵を固茹でしていないので、黄身が美味しいです♪

  • レシピID:1330051321
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)ビールに合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る