ミックスサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 千切りキュウリに塩(分量外)小匙1を振り軽く揉み込み、馴染んだら水気を切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、卵を入れ10分茹で氷水に入れ冷やす。
- 3 ゆで卵を刻み、マヨネーズ 塩 胡椒 砂糖を入れ混ぜ合わせる。
- 4 食パンにそれぞれ、マヨネーズ バターを塗り、マスタードを塗る。
- 5 キュウリ ハム 卵を挟みラップで包み、重しを乗せ馴染ませ、耳を切り落とし完成です。
きっかけ
ボリュームたっぷりのサンドイッチを作ってみたかった。
おいしくなるコツ
卵を固茹でしていないので、黄身が美味しいです♪
- レシピID:1330051321
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません