材料(3人分)
- チョコチップ
- 20g
- 無塩バター
- 28g
- 砂糖
- 25g
- 卵
- 25g
- 薄力粉
- 55g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 牛乳
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳、バターを常温にし、粉類を合わせて奮っておきます。
-
- 2
- バターが常温になったら、ボウルに入れ泡立て器で白くなるまで混ぜます。
-
- 3
- 白くなったら、グラニュー糖を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
- 溶き卵を2回にわけて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 奮った粉類をゴムベラで混ぜ合わせ、牛乳を入れ、生地をまとめます。
-
- 6
- チョコチップを入れ、均等に行きわたるように混ぜ、180℃に熱したオーブンで18分焼いて完成です。
きっかけ
チョコチップが余っていたので作りました。!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません