材料(1人分)
- 茹でそば
- 1玉
- 切りこんぶ
- 25g
- カニカマ
- 1つ
- ちくわのななめ薄切り
- 2つ
- 麺つゆ
- 大さじ1、5
- ほんだし
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水と茹でそばを入れ、温める。
水加減は、おそばがひたひたになるくらい。
-
- 2
-
- 切りこんぶ、麺つゆ、お酒、ほんだし、みりんを加える。
全体的に温まったら、半分にカットしたカニカマ、ちくわを加え、火を止める。
器に盛り付ける。
-
- 3
-
- 好みで七味唐辛子を。
アイスウーロン茶を添えました。
おいしくなるコツ
生切りこんぶを使いました。
きっかけ
切りこんぶがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません