アプリで広告非表示を体験しよう

切りこんぶ入り、お蕎麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
茹でそばのやわらか食感とこんぶのコリッとした食感の対比!お出汁も出るし~。

材料(1人分)

茹でそば
1玉
切りこんぶ
25g
カニカマ
1つ
ちくわのななめ薄切り
2つ
麺つゆ
大さじ1、5
ほんだし
小さじ1
みりん
小さじ2
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水と茹でそばを入れ、温める。

    水加減は、おそばがひたひたになるくらい。
  2. 2
    切りこんぶ、麺つゆ、お酒、ほんだし、みりんを加える。

    全体的に温まったら、半分にカットしたカニカマ、ちくわを加え、火を止める。

    器に盛り付ける。
  3. 3
    好みで七味唐辛子を。

    アイスウーロン茶を添えました。

おいしくなるコツ

生切りこんぶを使いました。

きっかけ

切りこんぶがあったので。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
切り昆布あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする