アプリで広告非表示を体験しよう

楽しておいしい「ペンネサラダ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
夏、暑さも本格的になってきました!いくつかおかずを作る中で。1つだけでも市販品を活用すると気分が楽になりますよ。

材料(2人分)

ペンネパスタ
60g
冷凍ほうれん草とベーコン
ひとつかみ
魚肉ソーセージ(一口大に切る)
1本
オリーブオイル
中1
★コーン(缶詰め)
大2
★たらこソース(市販/和えるだけの商品)
1袋
海苔(たらこソースの付属品)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ和えておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし沸騰したらペンネパスタを湯がく。
    (強火)

    ※メーカー指定の時間より1分多く
    湯がいてください。
  3. 3
    冷凍ほうれん草とベーコンを耐熱皿に
    入れ電子レンジで解凍する。
    (500w/1分半)

    ※冷凍食品の「ほうれん草とベーコン」が1袋に入った物を使用しています。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを広げ、
    魚肉ソーセージと3を焼く。

    こんがりと焼き色が付いたらOK。
  5. 5
    ペンネパスタが茹で上がったら、
    1のボウルに入れて和える。
  6. 6
    最後に4で炒めた物と付属の
    海苔を加えたら完成。

おいしくなるコツ

たらこソースは塩味が強いため、ペンネパスタの空洞部分に集中して固まらないよう注意して混ぜてください。

きっかけ

ペンネパスタがお買い得でした。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタその他のパスタ
関連キーワード
時短 市販品活用 簡単 手抜き

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする