材料(2人分)
- ペンネパスタ
- 60g
- 冷凍ほうれん草とベーコン
- ひとつかみ
- 魚肉ソーセージ(一口大に切る)
- 1本
- オリーブオイル
- 中1
- ★コーン(缶詰め)
- 大2
- ★たらこソース(市販/和えるだけの商品)
- 1袋
- 海苔(たらこソースの付属品)
- 1袋
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れ和えておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし沸騰したらペンネパスタを湯がく。
(強火)
※メーカー指定の時間より1分多く
湯がいてください。
-
- 3
- 冷凍ほうれん草とベーコンを耐熱皿に
入れ電子レンジで解凍する。
(500w/1分半)
※冷凍食品の「ほうれん草とベーコン」が1袋に入った物を使用しています。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを広げ、
魚肉ソーセージと3を焼く。
こんがりと焼き色が付いたらOK。
-
- 5
- ペンネパスタが茹で上がったら、
1のボウルに入れて和える。
-
- 6
- 最後に4で炒めた物と付属の
海苔を加えたら完成。
おいしくなるコツ
たらこソースは塩味が強いため、ペンネパスタの空洞部分に集中して固まらないよう注意して混ぜてください。
きっかけ
ペンネパスタがお買い得でした。
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