玉ねぎとウインナーのお手軽ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 茹でる用塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ウインナー
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- スパゲティは電子レンジ専用容器に水と塩と共に入れ、表記時間加温して茹でます
フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニクを温めます
-
- 2
-
- 5ミリほどに切った玉ねぎとななめ薄切りにしたウインナーを炒めます
-
- 3
-
- 茹であがったスパゲティと、ケチャップ、塩、胡椒を加え混ぜ合わせながら軽く炒めれば出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニクで香り付けの一手間でより美味しくなります
きっかけ
一人のランチに