黒糖わらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ぷるっぷるの和風おやつ

材料(6人分)

わらび粉
100g
黒糖
70g
550CC
黒蜜
10㏄

作り方

  1. 1
    水と黒糖をフライパンに入れ加熱する。
    黒糖を溶かす。
    いったん火を止める。
  2. 2
    わらび粉を1に入れてかき混ぜる。
  3. 3
    中火にかけてかき混ぜながら加熱する。
  4. 4
    水をつけた器に生地を流し込み、冷水で冷やす。
  5. 5
    固まったら包丁でカットする。
  6. 6
    黒蜜をかけて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと硬くなるので冷水で冷やすことをおすすめします。

きっかけ

みんなで食べるおやつとして作りました。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする