材料(3人分)
- ナス
- 3本
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ナスは皮を半分剥き食べやすい大きさにカットする。
ナスを水につけあく抜きする。
片栗粉と水を軽く混ぜナスにまぶす。
-
- 2
-
- サラダ油を中火で熱し、なすを入れる。
返しながら揚げ焼きする。
しっかりと火が通ったらキッチンペーパーで油を切る。
-
- 3
-
- フライパンに★と2のなすを入れ、加熱して絡める。
おいしくなるコツ
揚げることで茄子の食感を柔らかく仕上げています。
きっかけ
ナス嫌いの我が子のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません