エリンギと茄子ベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 大1本(160g)
- エリンギ
- 150g
- ベーコン
- 2枚
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2/3
- ☆黒コショウ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 4~5振り
- しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油(オリーブ油でも)
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きし、水気を切る
エリンギは短冊切りにする
ベーコンは細切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオイルを熱し、茄子とエリンギを入れてしんなりするまで炒める
ベーコンを加えてさらに炒め、☆で味付けする
鍋肌から醬油を回し入れ、さっと混ぜあわせる
-
- 3
- 皿に盛り付け、ドライパセリ(あれば)を振る