アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとサラダ菜のシソだれ(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
サラダ菜ときゅうりに青じそを加えたたれをかけたサラダです。シソの風味が爽やかです。

材料(4人分)

きゅうり
2分の1本
サラダ菜
3枚
シソ
2枚
醤油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切り、サラダ菜は、ざく切りにしたら器に盛り付けます。シソは、千切りにしておきます。
  2. 2
    ボウルに醤油、酢、千切りにしたシソを加えたれをつくります。
    器に盛り付けた野菜にかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

シソを加えると風味が爽やかさになります。

きっかけ

貰っていたサラダ菜が余ってたので。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする