キュウリとサラダ菜のシソだれ(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2分の1本
- サラダ菜
- 3枚
- シソ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは乱切り、サラダ菜は、ざく切りにしたら器に盛り付けます。シソは、千切りにしておきます。
-
- 2
- ボウルに醤油、酢、千切りにしたシソを加えたれをつくります。
器に盛り付けた野菜にかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
シソを加えると風味が爽やかさになります。
きっかけ
貰っていたサラダ菜が余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません