材料(1人分)
- 卵
- 2個
- シラス
- 大さじ2
- チーズ
- 1切れ
- 牛乳
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルなどの容器に卵を割り入れます
-
- 2
-
- シラスと手で小さく千切ったチーズ、牛乳、麺つゆ、砂糖を加えよく混ぜます
-
- 3
-
- 小さめのフライパンにサラダ油を中火で温め、卵液の3分の1を流し入れます
半熟になったら端から巻いていきます
-
- 4
- 残りの卵液を2回に分けてくわえ、その都度巻いていけば出来上がり
おいしくなるコツ
チーズを加えるととろーりと溶けて美味しいです
きっかけ
朝食のおかずに