インゲンと新玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキインゲンと新玉ねギをツナマヨで和えたサラダです。

材料(3人分)

いんげん
100g
新玉ねぎ
100g
ツナ缶
1缶
☆マヨネーズ
大さじ2
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    インゲンは筋をとって茹で、長さ3~4センチに切る

    新玉ねぎは薄くスライスし、水にさっとさらして水気を切り、ペーパーで挟んで余分な水気をおさえる。
  2. 2
    1に油を切ったツナ缶と☆を入れてさっくり混ぜあわせる

おいしくなるコツ

新玉ねぎから水分が出てくるので、食べる直前に和えて、出来るだけ早くいただきましょう

きっかけ

あるもので

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
ツナサラダマヨネーズを使ったサラダいんげん新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする