材料(4人分)
- クリームコーン
- 1パック
- 牛乳
- 400ml
- パセリ
- 3本
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に市販のクリームコーンを入れます
-
- 2
-
- クリームコーンのパックに牛乳を入れ、クリームコーンと同量の牛乳を加えます
パセリは洗い、みじん切りにして加えます
-
- 3
-
- 煮たたせすぎないように混ぜながら火にかけます
コンソメ、塩、胡椒で味を整えれば出来上がり
おいしくなるコツ
是非生のパセリでお試しください
使うクリームコーンの種類により塩分が違うので、コンソメや塩は味見して調節してください
きっかけ
子どもが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません