アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✳︎かなかな✳︎
あと一品欲しい時にオススメ

材料(1人分)

小松菜
1枚の1/2
油揚げ(冷凍)
ひとつかみ 大さじ1くらい
麺つゆ4倍
10cc
40cc
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆ、水をフライパンに入れて沸騰させ、一口大に切った小松菜と油揚げを入れる
  2. 2
    1分ほど煮詰めたら溶いた卵を回し入れる
  3. 3
    卵に火が通るように軽くかき混ぜたら完成
  4. 4
    お弁当のおかずにも

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆだけで簡単に仕上げられます

きっかけ

時間のない朝でも簡単に作りたくて

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

✳︎かなかな✳︎ 料理苦手主婦。レトルト食品の簡単アレンジなどを載せたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする