なめこと小松菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
つるんと美味しいなめこの味噌汁

材料(3人分)

足つきなめこ
60g
小松菜
40g
油揚げ
1/2枚
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    足つきナメコは根元の固い部分を切り落とし、さっと水洗いする

    小松菜は3センチに切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰してきたら油揚げと小松菜を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    なめこを加えてさっと火を通し、だしの素と味噌を溶き入れ、完成です

きっかけ

朝食

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする