材料(2人分)
- なす
- 1本
- 赤パプリカ
- 1つ
- かぼちゃ
- 200g
- いんげん
- 10本
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 粒マスタード
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- お酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なす、パプリカは乱切り、かぼちゃは5ミリの薄切りにする。
紫玉ねぎは芯を落とさずくし切りにする。
いんげんはヘタをとって斜め半分に切る。
-
- 2
- 野菜をオーブンの天板に並べる。
焦げやすいインゲンは下にする。
オリーブオイルを上から回しかける。
230度に予熱したオーブンで10〜15分焼いて野菜に火を通す。
-
- 3
- 大きめのボールに塩、蜂蜜、お酢、マスタードを入れてよく混ぜておく。
-
- 4
- 火が通った野菜からボールに入れて冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
時々マリネ液に漬け込んだ野菜を混ぜて味を馴染ませる。
きっかけ
野菜をたっぷり使ったおもてなし料理が作りたくて。
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