アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の粒マスタードマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単くっく
マスタードがアクセントのさっぱりマリネです。

材料(2人分)

なす
1本
赤パプリカ
1つ
かぼちゃ
200g
いんげん
10本
紫玉ねぎ
1/2個
粒マスタード
小さじ1
はちみつ
小さじ2
小さじ1/2
お酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、パプリカは乱切り、かぼちゃは5ミリの薄切りにする。
    紫玉ねぎは芯を落とさずくし切りにする。
    いんげんはヘタをとって斜め半分に切る。
  2. 2
    野菜をオーブンの天板に並べる。
    焦げやすいインゲンは下にする。
    オリーブオイルを上から回しかける。
    230度に予熱したオーブンで10〜15分焼いて野菜に火を通す。
  3. 3
    大きめのボールに塩、蜂蜜、お酢、マスタードを入れてよく混ぜておく。
  4. 4
    火が通った野菜からボールに入れて冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

時々マリネ液に漬け込んだ野菜を混ぜて味を馴染ませる。

きっかけ

野菜をたっぷり使ったおもてなし料理が作りたくて。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
マリネ液作り置きの野菜その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

簡単くっく 身体に優しいお料理やお菓子をご紹介します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする