炒り卵と、あらびきソーセージでおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りのポークソーセージ
- 1枚
- 炒り卵
- 50グラムくらい
- 海苔
- 1枚(板のり)
- マヨネーズ
- 大さじ0.5杯
- ご飯
- お茶碗に1杯くらい
作り方
-
- 1
- ラップの上に海苔を◆(ひし形)のような形にしておいてから、海苔の真ん中に「ご飯」(半分の量)をのせます。
-
- 2
- 上記1のご飯の上に、以下の①〜③の具材をのせたら、残りの「ご飯」を具材の上にのせます。
①厚切りのポークソーセージ
②炒り卵
③マヨネーズ
-
- 3
- 左右の海苔を包んだらラップもして、5分ほど具材をなじませておきます。
-
- 4
- 上記3を包丁で、お好みの形に切ったら出来上がり♪
おにぎらずを作りました♪