材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1人前
- 添付のあんかけスープ
- 1個
- もやし
- 2分の1袋
- ニラ
- 5本
- ウインナー
- 2本
- 水
- 150ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし生ラーメンを茹でます
茹でたラーメンを丼にあけておきます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温め、もやしと3センチに切ったニラ、ななめ薄切りにしたウインナーを炒めます
-
- 3
- 弱火にして水と添付のスープを加え混ぜます
-
- 4
-
- とろみがついたらラーメンの上にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
具材は炒めすぎない方が歯応えあり美味しいです
きっかけ
簡単なランチに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません