アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラのあんかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
もやしとニラを具材にすれば火が通りやすくて時短にもなります♪

材料(1人分)

生ラーメン
1人前
添付のあんかけスープ
1個
もやし
2分の1袋
ニラ
5本
ウインナー
2本
150ml
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし生ラーメンを茹でます

    茹でたラーメンを丼にあけておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、もやしと3センチに切ったニラ、ななめ薄切りにしたウインナーを炒めます
  3. 3
    弱火にして水と添付のスープを加え混ぜます
  4. 4
    とろみがついたらラーメンの上にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

具材は炒めすぎない方が歯応えあり美味しいです

きっかけ

簡単なランチに作りました

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやしにら

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする