材料(2人分)
- グリーンピース
- 20粒
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ★アンチョビ
- 3枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎをスライサーで薄切りにし、水に5分さらす。
キッチンペーパーで包んでよく絞る。
-
- 2
-
- グリンピースは塩を入れて熱湯で3分ゆでる。
-
- 3
-
- ★をすり鉢に入れてアンチョビをつぶすように混ぜる。
-
- 4
-
- 1から3をボウルに入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
しっかり水けを取らないと水っぽくなってしまうので注意。
きっかけ
グリンピースが収穫できたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません