材料(4(個)人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 卵
- 4個
- お餅
- 2個
- ◯水
- 200ml
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを半分に切る。
-
- 2
-
- 卵を用意する。
お餅は細かくカットしておく。
-
- 3
-
- 半分に切った油揚げに②を入れる。
上の部分を爪楊枝でジグザグに止めておく。
-
- 4
-
- 小さな鍋などに◯を入れ弱火〜中火にかける。
③を入れ、中の卵が固まってきて、お餅が柔らかくなってきたら火を止める。
-
- 5
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません