おから入り★にんにくの芽とたまごの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エリンギは薄切り、ニンニクの芽は3㎝くらいの長さにカットする。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐし、塩一つまみとおからを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。
にんにくの芽、エリンギをしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- にんにくの芽とエリンギを寄せ、空いたスペースに卵を流し入れる。
-
- 5
-
- 卵に火が通ったら全体と混ぜ、塩一つまみを全体に振りかける。
おいしくなるコツ
にんにくの芽の風味を生かしたくて塩だけで味付けしました。
きっかけ
にんにくの芽が収穫できたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません