アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り★にんにくの芽とたまごの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
おからでボリュームアップ!お腹いっぱいになるレシピです。

材料(2人分)

にんにくの芽
5本
エリンギ
2本
おから
50g
3個
サラダ油
小さじ2
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切り、ニンニクの芽は3㎝くらいの長さにカットする。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、塩一つまみとおからを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。
    にんにくの芽、エリンギをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    にんにくの芽とエリンギを寄せ、空いたスペースに卵を流し入れる。
  5. 5
    卵に火が通ったら全体と混ぜ、塩一つまみを全体に振りかける。

おいしくなるコツ

にんにくの芽の風味を生かしたくて塩だけで味付けしました。

きっかけ

にんにくの芽が収穫できたので作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする