アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻ドレとポン酢で簡単!豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✳︎かなかな✳︎
胡麻のドレッシングとポン酢をかけるところがポイント

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
もやし
1/2袋
胡麻のドレッシング
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    もやしを沸騰したお湯で3分ほどさっと茹でて水気を切る。たっぷり食べたい場合は1袋使ってもOK
  3. 3
    鍋でお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて豚肉に火が通るまでしゃぶしゃぶする。
    もやしを入れたお皿に盛り付けて、胡麻ドレとポン酢を1対1の分量でお好みでかけたら完成!

おいしくなるコツ

以前はポン酢だけで食べていましたが、胡麻のドレッシングをかけると甘味が増してさらに美味しくなることがわかりました!

きっかけ

ドレッシングが合うよという話を聞いて試してみたら、野菜以外にかけてもおいしいという発見!

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

✳︎かなかな✳︎ 料理苦手主婦。レトルト食品の簡単アレンジなどを載せたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする