アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐あんバタートーストとスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
朝食や軽食にぴったりの組み合わせ◎

材料(1人分)

食パン
半分
あんこ
大さじ1
バター
2,5g
1個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2分の1
パセリ粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを250度のオーブンで10分やく。
    あんこを塗り、バターを置く。
  2. 2
    器に卵を割り入れ、溶く。
    塩胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3
    小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ弱火にし、全体に馴染ませる。
    ②を流し入れ、菜箸で混ぜる。
  4. 4
    混ぜ続け、卵のまとまりが出来てきたら火を止める。
  5. 5
    卵にパセリ粉をかけ、トーストのお皿に添えたら完成!

きっかけ

朝ごはんを作りたかったので◎

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
食パン包丁を使わない料理300円前後の節約料理スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする