アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と梅のめかぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味でさっぱりと。

材料(1人分)

きざみめかぶ
40g
菜の花
30g
梅干し
小1個
めんつゆ
小さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は茹でて水気を絞り、長さ2センチに切る

    梅は種を取り、粗く包丁で刻む
  2. 2
    めかぶに1とめんつゆを入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

梅の塩分や大きさによって、麺つゆの量を調整してください

きっかけ

夕飯

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
めかぶ菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする