材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
バラバラにほぐす。
水分をキッチンバサミふき取る。
-
- 2
-
- 薄力粉を薄くまぶす。
-
- 3
-
- 160度のサラダ油に玉ねぎをいれる。
5分揚げる。
-
- 4
-
- 玉ねぎから出てくる気泡が小さくなったら中火にしてきつね色になったらサラダ油から取り出す。
※焦げやすいので注意。
-
- 5
-
- キッチンペーパーの上でよく油を切る。
おいしくなるコツ
冷めるとカリッとします。
きっかけ
買うより作ったほうが断然お得ですよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません