アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
チンゲンサイがたっぷりと入って意外にも合います♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
茹でる用塩
小さじ1
チンゲンサイ
1株
ウインナー
2本
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ5
1つまみ
胡椒
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは葉と茎側に分けるようにし、細長く切ります

    スパゲティは電子レンジ専用容器に塩と水と共に入れ表記時間加熱し茹でます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニクを温め
    香りが立ったら、チンゲンサイの茎部分と斜めに切ったウインナーを加え炒めます
  3. 3
    チンゲンサイの茎がしんなりしたら葉も加えさっと炒めます
  4. 4
    茹で上がったスパゲティを加え混ぜ合わせます
  5. 5
    ケチャップ、塩、胡椒をふりあじつけします
  6. 6
    全体にからめれば出来上がり

おいしくなるコツ

茹で上がったスパゲティは湯を切りすぎないようにして加えます

きっかけ

簡単ランチに

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ナポリタンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/01 08:02
多めに作ってお弁当用に冷凍保存♪
ずぼらった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする