材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 茹でる用塩
- 小さじ1
- チンゲンサイ
- 1株
- ウインナー
- 2本
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 2ふり
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは葉と茎側に分けるようにし、細長く切ります
スパゲティは電子レンジ専用容器に塩と水と共に入れ表記時間加熱し茹でます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニクを温め
香りが立ったら、チンゲンサイの茎部分と斜めに切ったウインナーを加え炒めます
-
- 3
-
- チンゲンサイの茎がしんなりしたら葉も加えさっと炒めます
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲティを加え混ぜ合わせます
-
- 5
-
- ケチャップ、塩、胡椒をふりあじつけします
-
- 6
-
- 全体にからめれば出来上がり
おいしくなるコツ
茹で上がったスパゲティは湯を切りすぎないようにして加えます
きっかけ
簡単ランチに