アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に♡ブロッコリーと海老たまごのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海老とブロッコリーは相性抜群ですよね♪

材料(4人分)

ブロッコリー
250g
バナメイエビ
小12尾
●たまご
2個
●塩
少々
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて茹でる

    海老は背ワタをとって殻を剥く
  2. 2
    ボウルに●を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油を熱し、卵液を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3
    フライパンにマヨネーズと海老を入れ、赤く色づくまで炒める
  4. 4
    ブロッコリーと☆を入れて炒め合わせ、2を戻し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー炒り卵その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする