キャベツとササミのレモン塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺旨塩味
- 1人前
- きゃべつ
- 1枚(70g)
- 鶏ささみ
- 小1本
- レモンの輪切り
- 1枚
- 万能ねぎ(小口切り)
- 8g
- 水
- 500cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
ササミは筋を取って茹で、食べやすい大きさに裂く
-
- 2
-
- 鍋に水とキャベツを入れて火にかける
-
- 3
-
- 沸騰したら麺を入れ3分煮る
付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、ささみとレモン、万能ねぎを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません