かぼちゃのニョッキ!トマト菜花ソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- かぼちゃをレンジで柔らかくなるまで加熱する。
熱いうちに潰す。
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- 2
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- ★を混ぜてこねる。
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- 3
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- 楕円形に成形して、フォークで模様をつける。
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- 4
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- 沸騰したお湯に3を入れる。
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- 5
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- ぷかぷか浮いてきたら、更に1分ゆでる。
ざるにあげておく。
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- 6
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- にんじんは薄切り、玉ねぎはくし切りにする。
トマトは湯剥きしてサイコロ状にカットする。
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- 7
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- オリーブオイルと6をフライパンに入れ、強火で炒める。
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- 8
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- トマトが煮崩れたら粉チーズを入れる。
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- 9
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- 熱湯で2分下茹でして2㎝にカットした菜花、サイコロ状にカットしたモッツアレラとニョッキ、8を混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
生地は耳たぶくらいのプニプニした食感になるように水分を加減してください。
きっかけ
子どもが好きなニョッキを自作しました。
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