卵粥 レシピ・作り方

卵粥
  • 約10分
みるまる
みるまる
白だしで簡単!

材料(1人分)

  • 冷やご飯 お茶碗1杯分
  • 1個
  • 白だし 20cc
  • 160cc

作り方

  1. 1 鍋に白だしと水を入れて火にかける。
  2. 2 沸いたら冷やご飯をほぐし、煮込む。
  3. 3 柔らかく煮えたら卵を溶いて流し入れたら出来上がり。

きっかけ

朝食に!

  • レシピID:1330047891
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る