ほうれん草と梅のマロニーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり梅の酸味が。マヨ和えでもさっぱり目です。

材料(3人分)

マロニー
50g
ほうれん草
50g
たまご
1個
梅干し
小1個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆寿司酢
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    マロニーは熱湯で5分茹で、流水で洗い水気を切る
  2. 2
    ほうれん草は茹でて水にとり、水気を絞って長さ3センチに切る
  3. 3
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて薄く広げ、薄焼き卵を作る
  4. 4
    横3等分に切って重ね、細切りにする
  5. 5
    梅は種をとって包丁で細かく叩く

    1に2、4の2/3量、梅、☆を入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    皿に盛り付け、残りの卵を乗せて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする