簡単⭐緑茶とココアのメレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 緑茶パウダー
- 小さじ2〜
- ココア
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- 卵白は冷凍しておく。
オーブンは100度に予熱しておく。
-
- 2
-
- 冷凍した卵白をボウルに入れつのが立つまでハンドミキサーで混ぜる。
砂糖を入れてまたハンドミキサーで混ぜる。
-
- 3
-
- 半分の量をもう一つのボウルなどに入れる。
片方には緑茶パウダー、もう片方にはココアを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 絞り袋などに入れる。
※絞り袋がない場合ビニール袋の端を数ミリカットして使う
-
- 5
-
- 天板にクッキングシートを敷く。高さ1,5センチくらいに絞っていく。
-
- 6
-
- 100度のオーブンで45分やく。
オーブン内に15分ほど放置する。
※やき加減が足りなければ時間を足してください◎
-
- 7
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません