「やわらか食感」のコールスローサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルハムと★を混ぜ合わせておく。
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- 2
- 鍋に湯をわかしキャベツ、にんじんを湯がく。
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- 3
- 5分ほど煮るとシャキッ感の残る野菜となかるが、そこからさらに5〜7分湯がく(鍋の大きさにより異なる)
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- 4
- 菜ばしでキャベツの芯とにんじんが簡単に切れる固さになれば、ザルに引き上げ水気を十分にきる。
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- 5
- 1のボウルと合わせたら完成。
■写真は一人前
おいしくなるコツ
ポイントは、いつもより長くキャベツを湯がくこと!
きっかけ
歯科治療中でもおいしくサラダを食べたい時に、やわらか食感のサラダにしたらおいしくいただけたので。ご高齢の方にもオススメです。