揚げ玉入り☆じゃがいも小松菜えのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 小松菜
- 40g
- えのき
- 40g
- 揚げ玉
- 大さじ1.5
- 一味
- 少々
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
小松菜は3センチに切る
えのきは長さを3等分に切る
-
- 2
-
- 鍋に水とじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 小松菜とえのきを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
椀によそい、揚げ玉を乗せ、一味を振る
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