アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまと玉ねぎの丸ごとかき揚げ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
カニカマと玉ねぎを片栗粉をまぶして、丸ごと揚げ焼きにした時短レシピです。かにかまの塩分が玉ねぎの甘さを引き立てます。

材料(4人分)

かにかま
3本
玉ねぎ
2分の1個
片栗粉
大さじ2
オリ-ブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、かにかまは一本を細くほぐします。玉ねぎとかにかまに片栗粉をまぶし混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1の具材を丸ごと流し入れます。
    中火で片面ずつ揚げ焼きにします。玉ねぎが透き通ってきたら、フライパン返しで反対にします。
  3. 3
    両面火が通ってきたら、中火から強火にして、両面素早く揚げ焼きにしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げは高温で揚げるとべちょっと余りならなくて美味しいです。

きっかけ

かき揚げを時短で丸ごと揚げ焼きにしてみました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする