かにかまと玉ねぎの丸ごとかき揚げ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、かにかまは一本を細くほぐします。玉ねぎとかにかまに片栗粉をまぶし混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、1の具材を丸ごと流し入れます。
中火で片面ずつ揚げ焼きにします。玉ねぎが透き通ってきたら、フライパン返しで反対にします。
-
- 3
- 両面火が通ってきたら、中火から強火にして、両面素早く揚げ焼きにしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げは高温で揚げるとべちょっと余りならなくて美味しいです。
きっかけ
かき揚げを時短で丸ごと揚げ焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません