作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮をむきサイコロ状にカットする。
水からゆでる。
-
- 2
-
- にんじんが柔らかくなったら小房に分けたブロッコリーをいれ、さらに1分ゆでてざるに取り出す。
-
- 3
-
- 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウを振る。
-
- 4
-
- フライパンを中火で加熱し、皮のほうから鶏肉を焼く。
鶏肉に火が通ったらフライパンからいったん取り出しておく。
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
しんなりしたら火を止める。
フライパンから取り出しておく。
-
- 6
-
- 温かいご飯をフライパンに入れ、ケチャップを加える。
ごはんの色が均一になるまで混ぜ合わせる。
強火にして、ごはんを炒める。
-
- 7
-
- にんじん、ブロッコリー、鶏肉、玉ねぎをフライパンに戻しご飯に焦げ目がつくまで炒める。
おいしくなるコツ
ちょっと面倒ですが、具材ごとに加熱していくと上手に仕上がります。
きっかけ
父親からのリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません