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チキンライス レシピ・作り方

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ねこばっか
ケチャップ味のスタンダードなチキンライス♪

材料(4人分)

ごはん
4膳
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/2個
鶏もも肉
1枚
塩コショウ
一つまみ
バター
10g
ケチャップ
大さじ5
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむきサイコロ状にカットする。
    水からゆでる。
  2. 2
    にんじんが柔らかくなったら小房に分けたブロッコリーをいれ、さらに1分ゆでてざるに取り出す。
  3. 3
    鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウを振る。
  4. 4
    フライパンを中火で加熱し、皮のほうから鶏肉を焼く。
    鶏肉に火が通ったらフライパンからいったん取り出しておく。
  5. 5
    フライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら火を止める。
    フライパンから取り出しておく。
  6. 6
    温かいご飯をフライパンに入れ、ケチャップを加える。
    ごはんの色が均一になるまで混ぜ合わせる。
    強火にして、ごはんを炒める。
  7. 7
    にんじん、ブロッコリー、鶏肉、玉ねぎをフライパンに戻しご飯に焦げ目がつくまで炒める。

おいしくなるコツ

ちょっと面倒ですが、具材ごとに加熱していくと上手に仕上がります。

きっかけ

父親からのリクエストで作りました。

公開日:2021/03/18

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カテゴリ
チキンライスにんじん

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