はんぺんとひじき入り♡かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ふわふわのはんぺん入り♡ひじきで栄養価もアップ。

材料(4人分)

かぼちゃ(種をとったもの)
300g
はんぺん
小1枚
ひじき(戻したもの)
30g
新玉ねぎ
50g
少々
☆マヨネーズ
大さじ3~3.5(お好み)
☆寿司酢
小さじ2
☆辛子
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで柔らかくし、熱いうちに粗めに潰す

    ひじきは熱湯でさっとゆで、水気を切る
  2. 2
    はんぺんは1センチ角に切る

    新玉ねぎは薄切りにし、塩を振り、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3
    1に2と☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする