アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんといかのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
にんじんの甘みにいかの香りをプラス!

材料(3人分)

にんじん
1本
いか(足の部分)
1杯分
中力粉
大さじ4
玉子
1個
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは粗みじん切りにする。
    いかの足は吸盤部分をよく洗い流し、細かくカットする。
  2. 2
    玉子を入れて混ぜる。
  3. 3
    中力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、中火にかける。
    食べやすい大きさに生地をスプーンで入れる。
    両面に焦げ目がついたら塩を振りかける。

おいしくなるコツ

にんじんは粗みじん切りにすることで食感を残しています。

きっかけ

旬のにんじんを産地でたくさん買ったので活用しました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする