アプリで広告非表示を体験しよう

卵巾着⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
卵巾着と一緒に野菜を煮ました

材料(4人分)

小揚げ
3枚
6個
大根
5センチ
人参
2分の1本
300ml
和風出汁の素
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1センチの銀杏切りにし、下茹でしておきます
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけ油抜きし、横半分に切っておきます
  3. 3
    開いた油揚げに卵を割り入れ、爪楊枝で口を閉じます
  4. 4
    鍋に水、5ミリの輪切りにした人参、大根を入れ沸かし、
    和風出汁の素、砂糖、みりん、酒、醤油を加え5分くらい煮ます
    卵巾着も入れて煮ます
  5. 5
    大根と人参が柔らかくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、お好みで調節してください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作れそうだったので

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
煮卵にんじん大根の煮物油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする