材料(4人分)
- 小揚げ
- 3枚
- 卵
- 6個
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 2分の1本
- 水
- 300ml
- 和風出汁の素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 大根を1センチの銀杏切りにし、下茹でしておきます
-
- 2
-
- 油揚げは熱湯をかけ油抜きし、横半分に切っておきます
-
- 3
-
- 開いた油揚げに卵を割り入れ、爪楊枝で口を閉じます
-
- 4
-
- 鍋に水、5ミリの輪切りにした人参、大根を入れ沸かし、
和風出汁の素、砂糖、みりん、酒、醤油を加え5分くらい煮ます
卵巾着も入れて煮ます
-
- 5
-
- 大根と人参が柔らかくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
甘めの味付けなので、お好みで調節してください
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作れそうだったので
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