アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とえのきの甘辛炒め(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
牛肉とえのきを醤油とオリゴ糖で炒めたご飯の進む簡単で時短のレシピです。

材料(4人分)

牛肉こま切れ
200g
えのき
一株
醤油
大さじ2
オリゴ糖
大さじ2
大さじ2
オリ-ブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは食べやすい長さに切ります。
    フライパンに油を引き、牛肉を中火で炒めます。少し火が通ってきたら、えのき、醤油、オリゴ糖、酒を加え炒めます。
  2. 2
    えのきがしんなりし、牛肉にも火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

お酒を入れると風味が良くなります。

きっかけ

簡単に出来るものでご飯に合うおかずが作りたくて。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉肉野菜炒め簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする