牛肉とえのきの甘辛炒め(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉こま切れ
- 200g
- えのき
- 一株
- 醤油
- 大さじ2
- オリゴ糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- オリ-ブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきは食べやすい長さに切ります。
フライパンに油を引き、牛肉を中火で炒めます。少し火が通ってきたら、えのき、醤油、オリゴ糖、酒を加え炒めます。
-
- 2
- えのきがしんなりし、牛肉にも火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
お酒を入れると風味が良くなります。
きっかけ
簡単に出来るものでご飯に合うおかずが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません