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甘辛い鶏手羽の唐揚げ レシピ・作り方

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ねこばっか
愛知の居酒屋で出てくるような、甘辛い味の手羽先の唐揚げです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏手羽先
10本
塩コショウ
少々
コーンスターチ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
白ごま
大さじ1
サラダ油
3カップ
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作り方

  1. 1
    鶏手羽先に塩コショウを振る。
    コーンスターチと片栗粉をまぶす。
  2. 2
    170℃のサラダ油で5分揚げる。
    いったん油から出す。
    180℃に油を加熱し、3分間揚げる。
  3. 3
    フライパンで砂糖と醤油を加熱して砂糖を溶かす。
  4. 4
    3に鶏手羽先をいれて絡める。
    ゴマをまぶす。

おいしくなるコツ

鶏手羽先は時間をかけて揚げないと生焼けになってしまうので注意。 たれにつける前に火が通っているか1本中身を確認してみてください。

きっかけ

なかなか居酒屋へ行けないので再現してみました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 09:04
手づかみでいただきました(^o^) ビールがすすむ!
うろちょろ
ありがとうございます!

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