ターサイと海老レモンの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レモンの香りがさわやかな塩ラーメン。

材料(1人分)

マルちゃん正麺旨塩味
1人前
バナメイエビ
小5尾
ターサイ
30g
レモン(輪切り)
2枚
長ネギ
20g
500cc
ラーメン付属のスープ
1袋

作り方

  1. 1
    バナメイエビは背ワタをとって茹で、殻を剥く

    ターサイは茹でて水にとり、水気を絞って長さ3センチに切る

    長ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて3分茹でる

    付属のスープを溶かし、丼に移し、1とレモンを乗せる

きっかけ

お昼

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする