材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし塩を加え、洗ったほうれん草を茹でます
-
- 2
- 茹でたほうれん草を水にさらし、2センチ幅に切ります
-
- 3
- ボウルにすりごま、白だし、砂糖を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 油揚げは熱湯をかけ油抜きし、2センチほどに細切りにします
-
- 5
- ボウルにほうれん草と油揚げを加え、和えれば出来上がり
おいしくなるコツ
甘めが好きなので砂糖を加えていますが、お好みで加減してください
きっかけ
鉄分補給に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません