アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
白だしを使い簡単に味付けできます

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
油揚げ
1枚
小さじ1
すりごま
大さじ1
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を加え、洗ったほうれん草を茹でます
  2. 2
    茹でたほうれん草を水にさらし、2センチ幅に切ります
  3. 3
    ボウルにすりごま、白だし、砂糖を混ぜ合わせておきます
  4. 4
    油揚げは熱湯をかけ油抜きし、2センチほどに細切りにします
  5. 5
    ボウルにほうれん草と油揚げを加え、和えれば出来上がり

おいしくなるコツ

甘めが好きなので砂糖を加えていますが、お好みで加減してください

きっかけ

鉄分補給に

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする