餃子の皮でお手軽サモサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
スパイシーでサクサク食感のサモサをお手軽な材料で作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

餃子の皮
15枚
じゃがいも
1個
にんじん
20g
玉ねぎ
20g
カレー粉
大さじ2
ラード
小さじ1
少々
サラダ油
1カップ
枝豆(冷凍)
20粒くらい
コーン
大さじ1

作り方

  1. 1
    皮をむいたじゃが芋をゆでる。
    柔らかくなったら水けをきってつぶす。
  2. 2
    にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにラードを入れ、にんじん、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら塩を振っておく。
  3. 3
    1と2にカレー粉、皮をむいた枝豆、コーンをいれてよく混ぜる。
    冷ましておく。
  4. 4
    餃子の皮で包む。
    ひだは付けず、半分に折る感じで包むと揚げやすい。
  5. 5
    170度のサラダ油できつね色がつくまで揚げる。

きっかけ

子どもが喜びそうだなと思って作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
サモサ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/28 23:03
作りやすくて美味しくて人気メニューになりました。 ありがとうございました!
*masu*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする