レタスとセロリと鮭中骨缶のマリネ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
鮭中骨缶の味が染みて、セロリの香りとも合って、前菜にもおつまみにも良いです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レタス
1/2玉
セロリ
1本
鮭の中骨缶詰
1/2缶
★藻塩
小さじ1/2
★オリーブオイル
大さじ2
★酢
大さじ2
★薄口醤油
小さじ1/2
★胡椒
少々

作り方

  1. 1
    レタスをざく切りに、セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と★を入れ、鮭の中骨缶をほぐし入れ、良く混ぜて、10分おく。
  3. 3
    味が染み込んだら、皿に盛り付けて、完成です。
  4. 4
    使用した 鮭中骨缶詰です。

おいしくなるコツ

藻塩は海藻が入っていますが、普通の食塩でも良いです☆

きっかけ

鮭の中骨缶を使ったマリネを作りたくて

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のマリネレタスセロリワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 22:03
とっても美味しかったです
ボンド子
こんばんは♪ 美味しそうですね❣️ 作って下さって嬉しいです‼️ レポありがとうございます (o^-^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする