レタスとセロリと鮭中骨缶のマリネ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 1/2玉
- セロリ
- 1本
- 鮭の中骨缶詰
- 1/2缶
- ★藻塩
- 小さじ1/2
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★薄口醤油
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスをざく切りに、セロリは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1と★を入れ、鮭の中骨缶をほぐし入れ、良く混ぜて、10分おく。
-
- 3
-
- 味が染み込んだら、皿に盛り付けて、完成です。
-
- 4
-
- 使用した 鮭中骨缶詰です。
おいしくなるコツ
藻塩は海藻が入っていますが、普通の食塩でも良いです☆
きっかけ
鮭の中骨缶を使ったマリネを作りたくて