アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとはんぺんの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

キャベツ
3枚
小さじ1杯
はんぺん
90 g
大さじ6杯
砂糖
大さじ3杯
マヨネーズ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにカットして塩もみする。
  2. 2
    鍋に酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    はんぺんを角切りにカットしたら①と②とマヨネーズをあえる。

おいしくなるコツ

キャベツがあいます。

きっかけ

キャベツがあったので。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
キャベツはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする