しば漬けと卵カイワレ大根のハーフ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- いりごま
- 小さじ1
- しば漬け
- 20g
- 市販の卵焼き
- 30g
- かいわれ大根
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- しば漬けは粗く刻む
-
- 3
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2センチをあけて1を広げ、いりごまを振りかける。真ん中より下にかいわれ大根、しば漬け、棒状に切った卵焼きを乗せ、手前から巻き簾ごとぐるりと巻いて締める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません