しば漬けと卵カイワレ大根のハーフ巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しば漬けの酸味と塩味が甘い卵焼きといいバランスです。

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
いりごま
小さじ1
しば漬け
20g
市販の卵焼き
30g
かいわれ大根
5g

作り方

  1. 1
    熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2
    しば漬けは粗く刻む
  3. 3
    巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2センチをあけて1を広げ、いりごまを振りかける。真ん中より下にかいわれ大根、しば漬け、棒状に切った卵焼きを乗せ、手前から巻き簾ごとぐるりと巻いて締める

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする