しば漬けと卵カイワレ大根のハーフ巻き寿司 レシピ・作り方

しば漬けと卵カイワレ大根のハーフ巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しば漬けの酸味と塩味が甘い卵焼きといいバランスです。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • いりごま 小さじ1
  • しば漬け 20g
  • 市販の卵焼き 30g
  • かいわれ大根 5g

作り方

  1. 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 しば漬けは粗く刻む
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2センチをあけて1を広げ、いりごまを振りかける。真ん中より下にかいわれ大根、しば漬け、棒状に切った卵焼きを乗せ、手前から巻き簾ごとぐるりと巻いて締める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045859
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る