材料(10個人分)
- 餅
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリ-ブ油
- 大さじ2
- 素焚糖
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 餅を10等分に切り、片栗粉をまんべんなくつけます。フライパンに油を入れ中火で餅を揚げ焼きにします。餅に火が通ったら油をきっておきます。
-
- 2
-
- フライパンに素焚糖、水を入れ、中火でかき混ぜないように煮詰めます。グツグツして水分が少なくなってきたら、1のお餅を加え絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
素焚糖がとろっとなるまで煮つめるとお餅と絡みやすく美味しいです。
きっかけ
和風なおやつが簡単に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません