アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅の甘味(✿^‿^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
一口サイズの餅に素焚糖の甘味をかけたほっこりするおやつです。

材料(10個人分)

2個
片栗粉
大さじ1
オリ-ブ油
大さじ2
素焚糖
大さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅を10等分に切り、片栗粉をまんべんなくつけます。フライパンに油を入れ中火で餅を揚げ焼きにします。餅に火が通ったら油をきっておきます。
  2. 2
    フライパンに素焚糖、水を入れ、中火でかき混ぜないように煮詰めます。グツグツして水分が少なくなってきたら、1のお餅を加え絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

素焚糖がとろっとなるまで煮つめるとお餅と絡みやすく美味しいです。

きっかけ

和風なおやつが簡単に食べたくて。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする