アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの茎とウインナーのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
普通なら捨ててしまうかぶの茎の部分を使った節約レシピ

材料(2人分)

かぶの茎
一株分
ウインナー
3本
★卵
1/2個
★薄力粉
大さじ1
★コーンスターチ
大さじ1
★ベーキングパウダー
2g
サラダ油
1カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの茎とウインナーは同じくらいの大きさになるように粗みじん切りにする。
  2. 2
    ★を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    180度に熱したサラダ油にスプーンで生地を落とす。
    きつね色になったら油をきり、塩を振る。

おいしくなるコツ

ウインナーの種類を変えるといろいろバリエーションができて楽しいです。

きっかけ

節約レシピとして考えました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする