アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと桜エビのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
桜エビのうまみで食が進みます♪

材料(3人分)

にんじん
1/2本
桜エビ
大さじ4
中力粉
30g
1個
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはすり下ろす。
  2. 2
    中力粉、にんじん、桜エビ、中力粉、玉子、塩をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
    大さじ1ずつ2をフライパンに入れる。
    両面に焦げ目をつける。
  4. 4
    火を止める。
    砂糖と醤油を混ぜ、フライパンに回し入れる。
    全体にからめて完成。

おいしくなるコツ

砂糖は焦げやすいので火を止めてから入れると安心です。

きっかけ

子どもが食べやすいおかずとして作りました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする