材料(3人分)
- にんじん
- 1/2本
- 桜エビ
- 大さじ4
- 中力粉
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんはすり下ろす。
-
- 2
-
- 中力粉、にんじん、桜エビ、中力粉、玉子、塩をボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
大さじ1ずつ2をフライパンに入れる。
両面に焦げ目をつける。
-
- 4
-
- 火を止める。
砂糖と醤油を混ぜ、フライパンに回し入れる。
全体にからめて完成。
おいしくなるコツ
砂糖は焦げやすいので火を止めてから入れると安心です。
きっかけ
子どもが食べやすいおかずとして作りました。
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